L'ABBATTIMENTO RAPIDO

L'ABBATTIMENTO RAPIDO

L’abbattimento rapido è il miglior sistema naturale per allungare la durata dei cibi.

Ogni “abbattitore/surgelatore” offre due diversi modi di abbattere i cibi: 

ABBATTIMENTO POSITIVO  +90°à+3°C: ogni cibo cotto e lasciato raffreddare lentamente per servirlo in seguito, perde le sue migliori qualità. Il motivo principale è l’altissima proliferazione batterica che avviene mentre il cibo ha una temperatura compresa tra +65°C e i +10°C. L’uso dell’abbattitore permette di abbassare la temperatura al cuore dei cibi appena cotti fino a +3°C in meno di 90 minuti, riducendo la proliferazione batterica e la disidratazione del prodotto . Il risultato finale è la conservazione della qualità, del colore e della fragranza dei cibi, allungando la durata in conservazione. Tutto questo permette allo chef di lavorare con maggiore sicurezza, organizzazione e tranquillità, lasciando più spazio alla creatività

ABBATTIMENTO NEGATIVO +90°Cà-18°C: Tutti sappiamo cos’è un cibo congelato, ma forse non tutti sanno che solo se il processo di congelamento viene eseguito rapidamente (surgelazione), si mantengono le qualità organolettiche del cibo. Durante il congelamento infatti, tutte le molecole d’acqua si trasformano in cristalli, tanto più piccoli quanto più veloce è il processo di congelazione: quindi solo con una micro-cristallizzazione dell’acqua, le molecole del cibo non vengono distrutte. Grazie a temperatura dell’aria di - 40°C, si abbassa la temperatura al cuore del cibo -18°C in meno di 240 minuti, tempo sufficiente ad ottenere la micro-cristallizzazione, mantenendo integre tutte le qualità del cibo. Dopo lo scongelamento infatti, non ci saranno perdite di liquidi, di consistenza e di gusto.

 

 

 

Inserita il 25/11/2019 16:45:23 da fonte/autore Staff Ortiz Victor Srl

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